C нами с: 26.02.2009
Тем на форуме: 21
Вот знакомые хотят взять собаку, но сомневаются какую выбрать. Просто дома 3-летний ребенок, и злая порода естественно не подойдет.
Какая порода наиболее доброжелательно к людям и детям (желательно небольших размеров)? Я вот склоняюсь в сторону спаниелей...
C нами с: 24.03.2009
Тем на форуме: 4
Это смотря еще какую бы хотели.. Из больших , средних или маленьких...
Я конечно сразу советую свою любимую породу-бобтейла)))И красивая и добрая))))Правда большая и много ухода)))
C нами с: 03.04.2009
Тем на форуме: 20
А вообще зайдите сюда http://primoryedogs.borda.ru/ и задайте этот же вопрос=) например в болталке=) вам заводчики выложат все предлагаемые породы с описанием характера и фотками=) только конктретно напишите что надо=) мол, небольшая, ласковая к ребнку и т.д
Да из любой породы можно вырастить любую собаку...ПРосто конечно глупо брать в дом с ребенком бойцовские породы, а все остальные пажалста....
Может и балонка вырасти злючая и кусючая
Нуц просто собаки,у которых развит "пастуший" инстинкт могуст стать для ребенка отличными няньками=) в первую очередь колли и ее мини-копия шелти=) а так же большая часть овчарок
Мне кажется, что овчарку все таки страшновато брать, опять же ее надо хорошо дрессировать, вот к пастушьим и относится бобтейл о котором писала)))Они по моему и без дрессировки добрые...
А еще бассеты
=) колли- овчарка=) я имела в виду большую часть овчарок, и не говорила что немцы или азиаты сюда входят=) просто овчарки изначально пасли овец=) Бобтейл-тоже овчарка=)
а шелти просто насколко я знаю самая маленькая из овчарок,т.к. написали что хотят небольшую. Бобтейл собачка немаленькая,хотя не спорю что дико обаятельная=)
Ну срабатывают стереотипы сразу))Овчарка- значит немец)))
А с детьми все таки надо заводить такую, чтоб возни меньше)))Я так думаю, собака трбующая дрессировки и воспитания всегда занимает уйму времени
Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982 Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.